久坐损伤身体 可真不是吓唬你的

婷婷激情五月天 2018/1/17

  你现在是不是也有这种坏习惯或许久坐家里看电视,或许整天在麻将桌上消磨时光,再或许就是一向坐着上网或发微信。久坐不动(少动)带来了越来越多的健康问题。长时间久坐又缺少活动,对身体很简单构成这些损伤!

  

  

  1、损伤心脏

  因为久坐不动,血液循环减缓,日久会使心脏机能阑珊,引起心肌萎缩。尤其是患有动脉硬化等症的中晚年人,久坐血液循环缓慢最简单诱发心肌梗塞和脑血栓。

新激情五月天
新激情五月天

  

  2、伤神又损脑

  久坐不动,血液循环减缓,则会导致大脑供血缺乏,伤神损脑,发生精力压抑,表现为体倦神疲、精力萎靡、呵欠连天,若俄然站起,还会呈现头晕眼花等症状。坐太久呈现记忆力下降、注意力不会集、失眠、五心烦热、阴伤者,还易频发牙痛、咽干、耳鸣、便秘等症。

激情五月色吧
激情五月色吧

  

  3、久坐伤肺

  久坐会影响正常呼吸,使肺常常处于“浅呼吸”。浅呼吸时,只要肺的上半部肺泡在作业,中下肺叶的肺泡呈“歇息”状况。长时间如此,整个肺叶得不到有用训练,易使肺叶老化,肺功用逐渐退化,也会影响心肺供血,导致心、肺功用下降。常见的晚年肺系统疾病,如肺气肿感染、拖延不愈等,多与肺功用下降密切相关。

激情五月色吧
激情五月色吧

  

  

  4、久坐“伤骨”

  久坐时,颈肩腰背继续坚持固定姿态,椎间盘和棘间韧带长时间处于一种严重相持状况,就会导致颈肩腰背生硬酸胀痛苦,或俯仰回身困难。特别是坐姿不妥(如脊柱继续向前曲折),还易加快构成驼背和导致骨质增生。因为骨盆和骶骼关节长时间负重,会影响腹部和下肢血液循环,也易诱发便秘、痔疮、关节退化,还会导致下肢麻痹,引发下肢静脉曲张等症状。

  

  5、导致肌肉萎缩

  中医以为,久坐可构成脾虚或脾湿气太重,使人易肌肉松懈,呈现浮肿等。一起,长时间久坐还易引起白叟肌肉生硬、肢端痛苦或麻痹,乃至引发肌肉萎缩。成果令人变老加快,日子质量下降。

  

  【六个动作能够减轻久坐损伤】

  久坐不动的损害竟然这么多!你还不快点起来运动运动去!

  

  1、活动手掌

  坐直,双手合掌互推,坚持这一动作5秒后放松,至少做4次;掰手,左臂向前伸直,掌心向上,用右手抓左手手指,渐渐向下掰十次,然后换另一侧;握拳,先握紧拳头,然后扩展手指,再握紧。

  

  2、扩展膀子

  耸肩,单侧膀子尽量向上举高,坚持5秒,然后放松,重复10次,两边替换进行;抬臂,双臂向后,十指紧扣,尽量举高双臂,坚持10秒,然后放松,重复操练5-10次。

  

  

  3、转腰

  坐在椅子上,身体转向一侧,渐渐呼气,坚持10秒,回到原位,然后再向另一侧滚动身体。

  

  4、练大腿肌肉

  抬起一条腿,直至腿部发酸,再换另一条腿,半蹲,双脚间隔与肩同宽,收紧小腹,大腿往下坐。

  

  5、踮脚

  双足并拢着地,用力踮起脚尖,然后放松,重复20-30次,久坐的人,最好每坐一小时就做一次踮脚运动,可使下肢血液回流顺利。

  

  

  6、全身放松

  贴墙站,后脚跟离墙一拳远,肩胛骨往后夹,收下巴,腹肌用力向后缩,尽量使腰部与墙没有空地,扩展前胸,放松紧绷的膀子;睡前和起床后在床上趴一瞬间,这一动作有助于被迫扩展全天紧缩的躯干。

  最终仍是烦琐一句:久坐易伤身,多动更长命!

友情连接 | 返回首页 | 图片投稿 |网站地图 | 网站统计
激情五月天